繁體中文
 
關於香港乳癌基金會


關於香港乳癌基金會
香港乳癌基金會成立於2005年3月8日,是一所非牟利慈善機構,致力於通過教育、支援、研究和倡議消除本地的乳癌威脅。我們的三個主要推動工作包括:
香港乳癌基金會的乳健中心提供臨床乳房檢查和品質保證的乳腺癌篩查服務以及教育講座和資訊。香港乳癌基金會向合適的婦女提供免費的服務。香港乳癌基金會的乳健中心自2011年成立至今,已向超過19,000名婦女提供乳癌篩查服務。
香港乳癌基金會的乳癌支援中心向乳癌患者和她的家人提供精神、資訊和經濟上的支援,支援團隊包括註冊護士及乳癌康復者。目前為止,已有超過3,200名患者接受香港乳癌基金會的支援,當中包括89名接受藥物經濟資助的患者。
香港乳癌基金會的香港乳癌資料庫是香港最全面和具代表性的乳癌資料收集和監測系統,它為支援我們的倡議——更好的預防、檢查和治療,提供了見解和佐證。 2013年9月出版的香港乳癌資料庫第五號報告收集了來自超過9,000名乳癌患者的資料。
香港乳癌基金會是在香港稅務局登記的非牟利、免稅的慈善機構(Ref no. 91/7226)。
註:服務數據截止於2014年4月